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アスパラガス 生ハムとポーチドエッグ添え (前菜)
[ASPARAGI CON PROSCIUTTO E UOVA]

シンプルにゆでたアスパラガスに、卵の黄身をからめてどうぞ。 パルミジャーノの塩けが味のアクセントになります。

材料 (1人分)

グリーンアスパラ 2〜3本
玉子 1個
生ハムスライス 1枚
オリーブオイル 少々
パルミジャーノ 適量

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作り方

1. グリーンアスパラを塩茹でする

2. パルミジャーノはピーラーで薄くスライスしておく

3. お湯を入れた鍋に、お酢少々を入れ、玉子を割り入れてポーチドエッグを作る

4. お皿にグリーンアスパラ・オリーブオイル少々・生ハム・パルミジャーノを乗せ、
  上に3のポーチドエッグを置く

5. 玉子に軽く塩と黒胡椒を振り掛ける