ホーム今月のレシピ > サーモンのタリアテッレ (パスタ)
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サーモンのタリアテッレ (パスタ)
[TAGLIATELLE AL SALMONE]

2種類のサーモンを使って味に深みを出すのがポイント。
平打ち麺だからソースがほどよくからみます。

材料 (4人分)

タリアテッレ 150g
玉ねぎ 1/2個
スモークサーモン 100g
キングサーモン 100g
白ワイン 50cc
生クリーム 150cc
バター 20g
パルミジャーノ 大さじ3

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作り方

1. 玉ねぎはみじん切りにする
  スモークサーモンはざく切りに、キングサーモンは皮と骨を取ってざく切りにする

2. フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを弱火で色が付かないように炒める

3. この中にスモークサーモンとキングサーモンを加え、ほぐしながら炒める

4. これに白ワインと生クリームを加えて1〜2分弱火で煮詰め、火を止めてからパルミジャーノを入れ、
  塩・胡椒で味を調える

5. タリアテッレを茹でてサーモンのソースとあえる