ホーム今月のレシピ > パルメザンチーズのクッキー (デザート)
  • トップページ
  • 取扱商品の紹介
  • スイス産ラクレット
  • パウダー
  • シュレッド等
  • ブロック
  • 冷凍品
  • 個包装
  • 小売対応品
  • その他
  • 品質へのこだわりと取組
  • こだわりのレシピ
  • 会社案内

こだわりのレシピ

パルメザンチーズのクッキー (デザート)
[BISCOTTO DEL PARMIGIANO]

パルミジャーノをたっぷり入れた風味とこくのあるクッキーです。 ほどよい塩けが白ワインにもぴったり!

材料 

バター 100g
グラニュー糖 30g
卵黄 1個
薄力粉  150g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
パルミジャーノ 80g

こだわりのレシピ
作り方

1. フードプロセッサーにバター・グラニュー糖・卵黄を入れて撹拌する

2. これをボールに移し、ふるった薄力粉・ベーキングパウダーとパルミジャーノのすり卸しを加えて混ぜ合わせる

3. ラップに包んで30分ほどねかせる

4. 5mmの厚さに伸ばし、適当な大きさに切り、表面に卵黄を塗る

5. 180℃のオーブンで15〜20分焼く