アスパラガス 生ハムとポーチドエッグ添え (前菜)
[ASPARAGI CON PROSCIUTTO E UOVA]
シンプルにゆでたアスパラガスに、卵の黄身をからめてどうぞ。 パルミジャーノの塩けが味のアクセントになります。
(1人分)
グリーンアスパラ 2〜3本
玉子 1個
生ハムスライス 1枚
オリーブオイル 少々
パルミジャーノ 適量
1. グリーンアスパラを塩茹でする
2. パルミジャーノはピーラーで薄くスライスしておく
3. お湯を入れた鍋に、お酢少々を入れ、玉子を割り入れてポーチドエッグを作る
4. お皿にグリーンアスパラ・オリーブオイル少々・生ハム・パルミジャーノを乗せ、
上に3のポーチドエッグを置く
5. 玉子に軽く塩と黒胡椒を振り掛ける