野菜のキッシュ (前菜)
[TORTA DI VERDURA]
市販のパイシートを使って手軽に仕上げます。
4種類の野菜をたっぷり入れた、ブランチにぴったりの
キッシュです。
(直径19cmのケーキ型)
じゃが芋 大1個
玉ねぎ 1/2個
ズッキーニ 1本
いんげん 50g
ベーコン 100g
オリーブオイル 大さじ2
冷凍パイシート 2枚
玉子 2個
生クリーム 200cc
パルミジャーノ 大さじ2
![こだわりのレシピ](photo/recipe004.jpg)
![作り方](../img/recipe_name_tsukurikata.gif)
1. じゃが芋は半分に切ってパイレックスに並べ、竹串が通るまで電子レンジにかける皮をむいて、
1cmのサイコロ切りにする
2. 玉ねぎはスライス、ズッキーニは縦半分に切ってから薄切り、ベーコンは細かく切る
3. いんげんは塩茹でし、1cmの長さに切る
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、2の玉ねぎ・ズッキーニ・ベーコンを炒める
これに3のいんげんを加え、塩小さじ1を入れて冷ます
5. ボールに玉子・生クリーム・パルミジャーノを入れ、1のじゃが芋と4の野菜を加えて混ぜ合わせる
6. パイシート1枚は底より少し大きめに麺棒で伸ばして底に貼る
もう1枚は3.5cmの高さに切り、側面に貼り付ける
7. これに5を流し入れ、200℃のオーブンで約40分焼く